viernes, 8 de marzo de 2013

+ Tortas de aceite

   

Esta es una receta que hice en honor a mi abuela, ya que desde que tengo uso de razón siempre la recuerdo tomándolas en el desayuno, le encantaban.

Ingredientes :

  • 350gr de harina
  • 100gr de aceite de oliva(virgen extra mejor)
  • 100cc de agua templada
  • 1 cucharadita de levadura de panadero (la de royal no)
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de anís

Preparación :

En un bol ponemos la harina, el anís, la levadura, la pizca de sal, el agua y el aceite.
Mezclamos todo, y cuando empiece a estar manejable ponemos la masa en la mesa y amasamos unos minutos hasta que esté homogénea.
De la bola de masa resultante, vamos haciendo pelolitas no muy grandes, como veis en la foto.


Las estiramos con un rodillo, hasta que queden finas, y las rebozamos por azúcar blanco, sólo por un lado.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y las horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 15 min, hasta que las veáis doraditas por los bordes.


Y ya sólo falta sacarlas y esperar a que se enfríen para comerlas.
¡Están riquísimas!!