domingo, 10 de marzo de 2013

+ Baba Ganoush




Esta receta de origen árabe es muy sencilla de hacer y con ingredientes muy sencillos.

Lo único que necesitamos es :


  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuchara de perejil (fresco mejor)
  • 1 cucharada de limón
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino ( molido mejor)
  • 1 pizca de sal y pimienta.
  • 1 cucharada de tahini/tahina/tahín (esto es como una crema de semillas de sésamo, podéis hacerlo vosotros mismo o comprarlo)*


*se puede comprar en la sección de comida internacional en grandes supermercados,o mercados específicos de comida árabe.

Si no encontramos el tahini no pasa nada, es opcional aunque queda más rico.



La preparación es muy sencilla y rápida :

Rehogamos en un sartén la cebolla con la berenjena (pelada)en trocitos lo más pequeños posibles.Una vez ya esté pochado lo pasamos a un recipiente para batirlo todo.




Lo mezclamos con el resto de ingredientes, el ajo, el comino, la cucharada de tahini...

Cuando esté todo bien mezclado lo servimos en un bol y podemos acompañarlo con biscottes o con pan de pita tostado.