Los falafels son una comida típica india, están muy buenos y es una forma de que los niños coman legumbres.
Se preparan en un momento y quedaréis genial cuando vengan unos amigos a casa y no se os ocurra nada que hacer, más que unos sandwiches mixtos y unas patatas para picar ;)
Ingredientes :
- 300gr Garbanzos en remojo durante una noche o los que venden ya cocidos
- Media cebolla o un cuarto si es grande
- 1 diente de ajo (quitarle la raíz)
- ramita perejil
- ramita de cilantro
- sal y pimienta
Preparación :
- Lo único que hay que hacer es picar la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro y ponerlo con los garbanzos.
- Lo batimos todo muy bien, si veis que es difícil de batir echar un pelín de agua, salpimentamos.
- Dejad reposar 10min, ahora hay que hacer bolitas con la masa, si veis que no se forman bien, añadir un poco de harina para que espese.
- Las vais echando en abundante aceite que debe estar caliente y les vamos dando la vuelta según las veamos doradas, no tardarán mucho.
- Las ponemos en un plato con papel absorvente y las dejamos reposar 5min.
- Ya estarán listas para comer.
Una vez que las hayáis probado, no podréis parar de hacerlas.