lunes, 11 de marzo de 2013

Tarta de zanahoria o carrot cake


Esta receta es una de mis favoritas, por no decir que me dedicaría a alimentarme a base de esta tarta, para desayunar, para comer, para merendar....a todas horas, me encanta!!

Está muy esponjosa, sabrosa, nada empalagosa y aunque no sabe a zanahoria como tal, le da un sabor muy especial.

Vamos ya con los ingredientes.

Para el bizcocho :

  • 200 gr de zanahoria
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 3 huevos
  • 100ml de aceite de girasol
  • pizca de sal
  • pizca de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela

Para la cobertura :

Yo lo hice a ojo para que no sobrara cobertura, pero más o menos...
  • 200 gr de queso para untar ( philadelphia)
  • 60gr azúcar glass
  • chorrito de esencia de vainilla (opcional)

Preparación del bizcocho :



  • Lavamos y pelamos las zanahorias y las rallamos bien finitas.
  • En un bol echamos todos los ingredientes secos, mezclamos un poco y a continuación, añadimos los huevos, el aceite y volvemos a mezclar.

  • Un ves este bien mezclado, añadimos la zanahoria rallada y mezclamos todo bien nuevamente.
    (como veis en la foto lo hice al revés jaja, pero no pasa nada, aunque como os digo se mezcla más facilmente)

  • Ponemos en un molde para bizcochos previamente enmantequillado y enharinado (podéis ponerle papel de horno para que sea más fácil de desmoldar) y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 45 min.

  • Sacamos y dejamos enfriar.


Preparación de la cobertura :



  • En un bol mezclamos el queso de untar con el azúcar y la esencia de vainilla y con unas varillas eléctricas batimos hasta que quede todo bien mezclado y bien consistente.
  • Lo reservamos en la nevera para que quede algo más durito, y cuando el bizcocho esté frío lo echamos por encima.



Al final podemos espolvorear canela molida para que quede más bonito.