martes, 26 de febrero de 2013

+ Empanada de pollo y pisto



Podemos hacer está receta de dos formas : la rápida o la más laboriosa. Eso sí, las dos son muy sencillas.
La rápida se hace usando ya una masa de hojaldre preparado y el pisto también ya comprado.
En la más laboriosa debemos hacer nosotros la masa, aunque seguro que nos sale más sabrosa.

Para hacer la masa :


  • 650gr de harina de trigo
  • 200gr de agua templada
  • pizca de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • Un chorrito de aceite


Preparación de la masa :

En un bol grande ponemos la harina con la levadura y la sal, y hacemos un hueco en el centro, como si fuese un volcán.

Echamos el chorrito de aceite y a continuación añadimos el agua poco a poco, según vamos echando, vamos mezclando los ingredientes.
(Aunque haya puesto unos gramos concretos de agua y harina, puede variar un poco. ¡No os preocupéis!)

Cuando ya esté todo integrado,y la masa resultante no se nos pegue en las manos, la dejamos en forma de bola con algo de harina por encima, dentro de un bol, tapamos con un paño y dejamos reposar por una hora en algún lugar no muy frío.
Dentro del horno, dentro de algún armario de la cocina...

La sacamos y veremos que ha doblado su tamaño, y ya está lista para amasar.

La estiramos sobre una bandeja dejando un trozo de masa para tapar la empanada (si os sobra masa, se puede congelar para otra receta)

Ahora, los ingredientes para el relleno :


  • 2 filetes de pollo o uno si es muy grande
  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 2 cebollas
  • 2 calabacines
  • ajo
  • queso rallado
  • sal
  • azúcar
  • pimienta
  • curry

Preparación del relleno :

Con todas las verduras lo que queremos hacer es un pisto.
Las cortamos un trozos pequeños, y sofreímos primero el ajo y la cebolla durante un par de minutos.
Añadir el pimiento, los calabacines y el pollo (troceado) y dejamos que se hagan durante 4/5 min.
Añadimos el tomate que también habremos pelado y dejar toda la mezcla a fuego medio, durante unos 15min hasta que veamos que está más espesito y a perdido agua.
Echamos un par de cucharadas de azúcar y al gusto, sal y pimienta y el curry (para darle un toque distinto)

Ponemos la mezcla encima de la masa que ya tendremos estirada en una bandeja de horno.
Repartimos bien.
Tapamos con el resto de masa, haciendo tiras como se ve en la foto, o con otra lámina.
Horneamos con el horno previamente precalentado a 210ªC durante 20 min.