martes, 26 de febrero de 2013

+ Bufalo Wings a la española



Esta receta la probé por primera vez en el taller de degustación de Taste of América:

Hay que reconocer que la foto no le hace justicia, pero estaban realmente buenas.

La receta que voy a hacer hoy es bastante diferente a la original, ya que no lleva las salsas específicas que se pueden encontrar en la tienda de productos americanos.

Ingredientes:


  • Unas 4 alitas de pollo por persona
  • Harina
  • Dos tomates maduros
  • Un trozo de pimiento rojo (la punta de uno grande)
  • Un diente de ajo grande
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra molida
  • Azúcar, aceite y sal


Preparación:

Para empezar enharinamos todas las alitas y las dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente.


Como esto va a llevarnos un rato podemos ir preparando la salsa. Como ya hemos dicho esta salsa se suele comprar preparada porque tiene una serie de ingredientes que aquí en España no son muy comunes, pero he intentado inventar una salsa que más o menos se le parezca.
En primer lugar sofreímos el trozo de pimiento rojo con el ajo.


Partimos los tomates en trozos pequeños.


Una vez que el pimiento esté un poco dorado añadimos los tomates con todo el jugo que hayan soltado (es lo que más nos importa).


Lo dejamos cocinándose a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue como si fuese tomate frito (en realidad es más o menos lo que vamos a hacer).

Una vez esté se le añade un pellizco de sal, un poco de azúcar (para contrarrestar la amargura del tomate), pimienta negra al gusto y el pimentón picante.
Se bate todo con la batidora.


Sacamos las alitas de la nevera y les untamos la mezcla por encima cubriéndolo todo bien. Dejamos que se enfríe y lo metemos otra vez a la nevera una hora.


Cuando ya estén listas simplemente las metemos al horno durante 40 min a 180º.