jueves, 7 de febrero de 2013

Tarta de manzana



Otra receta más, y más fácil si cabe, que las anteriores.Pero bueno, lo importante es que gusta a todo el mundo y os puede sacar de algún apuro.

Tengo que empezar a subir algunas más complejas, la verdad.



Empezamos con los ingredientes:

  • Como medida vamos a usar un vaso de agua, de los de toda la vida.
  • 2 vasos de harina de repostería
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos grandotes
  • 5 manzanas reineta en total
  • mermelada de melocotón


Preparación :


Más sencillo imposible, echamos todos los ingredientes en un bol (sólo usamos 3 manzanas de las 5, troceadas) y lo mezclamos todo con una batidora, yo prefiero que queden trocitos de manzana, así que no batí mucho, pero si queréis todo más homogéneo pues le dais más tiempo a la batidora.

Echamos la mezcla en un molde (si es desmoldable, mejor) previamente habremos untado mantequilla y harina para que no se pegue.

Por encima ponemos las manzanas que han sobrado, cortadas en láminas finas.

Horno precalentado a 180ºC. Lo horneamos durante una hora más o menos, yo iba vigilando cada 15min y depende del horno, puede tardar menos o más.

Pinchar antes para comprobar que sale seco el palito.

Al sacarla la dejamos reposar durante 10 min y con una brocha pintamos por encima con la mermelada de melocotón.

Cuando esté fría ya podemos comer!!


Ñaaaaam!! está muy ricaaa.