miércoles, 6 de febrero de 2013

+ Lemon curd



Otra receta muy sencilla, muy rica y que podemos preparar en un momento, porque seguro que tenemos todos los ingredientes necesarios  ya por casa.

Sirve para rellenar magdalenas, para comer con yogures, o con tostadas, que es como más me gusta a mi.


Ingredientes :


  • 3 limones
  • 200gr de azúcar
  • 70gr de mantequilla
  • 3 huevos


Y la preparación la conseguimos en 10 min :


Ponemos un bol al baño maría con fuego medio, y echamos la ralladura de los 3 limones y el zumo de esos mismos.



Cuando lo notemos caliente, echamos el azúcar y la mantequilla.
Mientras se derrite la mantequilla, batimos los tres huevos, una vez derretida los incorporamos y no dejamos de remover con unas varillas.




A los pocos minutos notaremos como va espesando, lo retiramos del fuego y no paramos de remover.

Sacamos el bol del baño maría y seguimos removiendo durante un par de minutos, la pasamos a unos recipientes y dejamos templar a temperatura ambiente, una vez fríos ya podemos guardarlos en la nevera.

Si esperáis a tomarla un día entero, mejor que mejor y notaréis que ha espesado más, incluso sin maicena, ya que mucha gente también se lo añade como espesante, aunque a mi no me gusta.