miércoles, 13 de febrero de 2013

+ ¡Rico brownie!

¡¡¡¡Madre mía!! estaba acabando la receta cuando....SE ME HA BORRADO!!! apffff.

Bueno, volvamos a empezar.
Esta receta ya la conocéis todos de sobra, pero como hacía ya tiempo que no la preparaba me he decidido a subirla y os animéis a hacerla vosotros mismos.

Los ingredientes necesarios son:

  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla o esencia (opcional)
  • 2 huevos
  • 300gr. de chocolate para derretir
  • 80gr. harina
  • 150gr. azúcar
  • 80/100gr. nueces
  • 80gr. mantequilla

Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado, derretirlo a fuego lento.
Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.

Echamos un huevo y mezclamos bien,luego echamos el otro y sin parar de remover vamos a ir añadiendo la harina que previamente le habremos puesto la pizca de sal.

Es el momento de añadir las nueces algo picadas y reservamos un puñadito.
Echamos la mezcla en un molde de silicona como he hecho yo, o si no lo es, cogemos un molde rectangular (para hacer como el típico brownie americano) y le ponemos mantequilla y un poco de harina para que no se peque.


 Una vez en el molde, es el momento de poner por encima el puñadito de nueces que reservamos.
Y al horno, precalentado a 160ºC previamente, y lo dejamos durante unos 40min (ya sabéis, depende del horno)con calor arriba y abajo.
Para que no salga seco, sino jugoso cuando lleve unos 30/35 min podemos pincharlo y si vemos que sale algo manchado pero no demasiado es el momento de sacarlo.

Ya os digo, yo lo saqué a los 40min y aunque no quedo seco podría haberlo sacado algo antes.

Servimos con helado de vainilla o nata, lo que más os guste.