¡¡¡¡Madre mía!! estaba acabando la receta cuando....SE ME HA BORRADO!!! apffff.
Bueno, volvamos a empezar.
Esta receta ya la conocéis todos de sobra, pero como hacía ya tiempo que no la preparaba me he decidido a subirla y os animéis a hacerla vosotros mismos.
Los ingredientes necesarios son:
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar de vainilla o esencia (opcional)
- 2 huevos
- 300gr. de chocolate para derretir
- 80gr. harina
- 150gr. azúcar
- 80/100gr. nueces
- 80gr. mantequilla
Preparación:
Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.
Es el momento de añadir las nueces algo picadas y reservamos un puñadito.
Echamos la mezcla en un molde de silicona como he hecho yo, o si no lo es, cogemos un molde rectangular (para hacer como el típico brownie americano) y le ponemos mantequilla y un poco de harina para que no se peque.
Y al horno, precalentado a 160ºC previamente, y lo dejamos durante unos 40min (ya sabéis, depende del horno)con calor arriba y abajo.
Para que no salga seco, sino jugoso cuando lleve unos 30/35 min podemos pincharlo y si vemos que sale algo manchado pero no demasiado es el momento de sacarlo.
Ya os digo, yo lo saqué a los 40min y aunque no quedo seco podría haberlo sacado algo antes.
Servimos con helado de vainilla o nata, lo que más os guste.