miércoles, 17 de abril de 2013

+ Tarta de chocolate anti dieta ( con ingrediente secreto)



Hoy os traigo lo que para mi es una super tarta, su componente principal es el chocolate, así que a los más chocolateros os encantará y a los que, como a mi os guste el chocolate, pero no sea vuestro sabor preferido ( muero por todo lo que sepa a vainilla o a dulce de leche, bueno, chocolate también pero blanco) también os gustará por supuesto que sí!
Además esta versión viene con ingrediente TOP SECRET.

Y no me enrollo más, porque esta tarde tiene varias partes y es entretenida, aunque no es difícil, ni mucho menos.

Ingredientes para el bizcocho:


  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 4 cucharaditas de café instantáneo caliente
  • 100 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 135gr de harina
  • 3 cucharadas de cacao
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar moreno
  • 260 gr *remolacha 
  • 1 cucharadita de levadura
  • pizca de sal


*¡¡No os asustéis por que lleve remolacha, aunque no os guste!! luego no sabe a remolacha para nada, sólo le da un colorcito distinto al bizcocho y queda más ligerito, pero de verdad probadlo, porque aunque no os agrade la remolacha, está buenísimo, y nadie lo notará si no lo decís.

Preparación del bizcocho:


  • Rallamos la remolacha muy finita y reservamos.
  • Derretimos el chocolate al microondas poco a poco para que no se nos queme y removemos para que se termine de derretir y quede líquido.Reservamos.
  • En un cuenco grande echamos la mantequilla en trozos con el azúcar moreno y mezclamos con varillas, hasta que quede con textura como la arena mojada (no derritáis la mantequilla para que quede líquida sino, no quedará igual)
  • Ahora incorporamos a la mezcla de mantequilla con azúcar, los huevos de uno en uno y removemos según los vamos echando, mezclamos bien.
  • Añadimos la harina tamizada junto con la sal, la levadura y el cacao y lo removemos todo muy bien.
  • Ahora echamos la remolacha que habíamos rallado (con el jugo que suelte) removemos otra vez.
  • Por último echamos el chocolate que teníamos derretido.
  • Lo pasamos todo a un molde engrasado y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, durante unos 40/45min.
  • Dejamos que se enfríe unos minutos, desmoldamos y lo dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla.

Yo usé un molde de 24cm, pero si usáis uno de 20cm queda mejor porque quedará más gordito el bizcocho. Yo use este porque todavía no me ha llegado el de 20cm.

Ingredientes para el relleno (ganache) :


  • 155 gr chocolate para fundir
  • 155gr de nata líquida para montar de 35% materia grasa

Preparación del relleno:

  • Ponemos en un cazo a hervir la nata (fuego medio), cuando rompa a hervir echamos el chocolate en trozos y removemos con unas varillas hasta que se derrita bien.
  • Lo dejamos templar 15min, lo pasamos a un cuenco y lo metemos otros 15min en la nevera.
  • Luego lo sacamos y lo montamos con unas varillas eléctricas, unos 8min hasta que veáis que ha espesado y el color del chocolate aclara un poco.
  • Reservamos en la nevera.

Ingredientes para la cobertura :

  • 170 gr chocolate para fundir
  • 170 gr nata líquida para montar 35% materia grasa
  • 20 gr de mantequilla FRÍA

Preparación de la cobertura :

  • Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco hasta que lo notéis blandito, y al moverlo con las varillas se quede líquido.
  • Mientras en un cazo ponemos la nata y cuando rompa a hervir apartamos.
  • Vertemos poco a poco la nata encima del chocolate sin dejar de remover hasta que se integre bien.
  • Le añadimos la mantequilla fría en trozos y mezclamos hasta que se derrita y se incorpore bien.

Montaje de la tarta :

Ahora sólo queda partir el bizcocho por la mitad, con lo que mejor os funcione, ya sea con cuchillo de sierra (está vez tuve que hacerlo así) o con una lira para bizcochos.
Lo rellenáis con el ganache que estará ya bien consiste y durito, lo extendéis con la espátula o lo que os venga mejor.
Ponéis la parte de arriba del bizcocho a modo de tapa y le echáis por encima la cobertura.Extendéis igual, con espátula o con una cuchara...

Ya está listo para comer o si preferís meterlo un rato a la nevera, aunque la cobertura también se endurecerá algo.
A mi me gusta más con la cobertura más líquida.
Al guardarlo en la nevera, sacadlo media hora antes de consumirlo.

¡Espero que me digáis si os ha gustado, y veréis que no sabe a remolacha!