lunes, 25 de marzo de 2013

+ Bizcocho básico (con choco blanco)


¡Hola!! para esta semana quería haber subido una receta de Semana Santa, pero he tenido un problema con la cámara de fotos y no va a poder ser.
Así que la subiré la semana que viene aunque no pegue mucho, pero bueno, ya la tenéis para otra vez.

Hoy voy a subir un bizcocho que ya preparé hace unas semanas, es un bizcocho básico, sencillo como el bizcocho de yogur de toda la vida, solo que esta vez, para cambiarlo un poco le añadí chocolate blanco. También podéis ponerle leche condensada, dulce de leche, chocolate negro....lo que más os guste.

Ingredientes :

  • 150gr harina
  • 150gr azúcar
  • 85gr mantequilla 
  • 1 tableta chocolate blanco (para fundir)
  • 4 huevos
  • medio sobre de levadura royal ( o 2 cucharaditas de bicarbonato)

Preparación :

Ponemos en un bol grande la harina y la levadura tamizadas.
Aparte batimos los huevos hasta que blanqueen y luego le añadimos el azúcar.Mezclamos.
Ahora poco a poco vamos añadiendo la harina y seguimos mezclando con las varillas.
En un cazo derretimos la mantequilla, una vez que este líquida y ya con el fuego apagado le incorporamos el choco blanco en trocitos y removemos hasta que quede homogéneo.
Añadimos a la mezcla anterior de harina, huevos... y seguimos mezclando para que se incorpore todo bien.
Lo ponemos en un molde en el que previamente habremos untado mantequilla o forrado con papel vegetal.
Con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, lo dejamos durante unos 40/50 min, ya sabéis...depende de cada horno pero id vigilando.
Lo dejáis enfriar 15 min dentro del molde y luego ya podéis sacarlo y dejar que se enfríe del todo en un plato.

Para desayunar o merendar con un vaso de leche con cacao está muy rico ;)